Ingredientes
Molho Bolonhesa
500g de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
1 lata de molho de tomate (aproximadamente 340g)
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 tomate grande picado
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de açúcar (opcional, para reduzir a acidez)
Folhas de manjericão fresco ou seco a gosto
1/2 xícara de água
Molho Branco (Bechamel)
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Montagem
300g de massa para lasanha (pré-cozida ou pronta para ir ao forno)
300g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho Bolonhesa
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente dourada, quebrando os pedaços maiores com uma colher.
Junte o tomate picado e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
Adicione o molho de tomate, o extrato de tomate e a água. Misture bem.
Tempere com sal, pimenta, açúcar (se estiver usando) e as folhas de manjericão.
Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
Molho Branco (Bechamel)
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando uma espécie de pasta (roux).
Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente para cozinhar a farinha.
Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
Continue mexendo até o molho engrossar.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
Montagem
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma forma retangular grande, espalhe uma camada fina de molho bolonhesa no fundo.
Coloque uma camada de massa de lasanha sobre o molho.
Cubra a massa com uma camada de molho bolonhesa e, em seguida, uma camada de molho branco.
Polvilhe um pouco de queijo mussarela ralado sobre os molhos.
Repita as camadas (massa, molho bolonhesa, molho branco, queijo) até que os ingredientes acabem, terminando com uma camada de molho branco e queijo mussarela.
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
Deixe a lasanha descansar por 10 minutos antes de servir.